dessert
POIRES POCHÉES A LA CANNELLE SUR UN LIT DE CRÈME ANGLAISE ARROSE DE CHOCOLAT FONDU
* 4 poires pelées entière (on évite d'enlever la queue)
* 150 gr de sucre en poudre
* un bâton de cannelle
* 300gr d'eau
* 100 gr de chocolat noir
* crème anglaise industrielle
Épluchez les poires et les réserver
Dans une casserole mettez le sucre en poudre et l'eau faire réduire ajoutez la cannelle. Laissez bouillir 5 minutes tournez avec une cuillère en bois.
Ajoutez les poires laissez cuire 30 à 40 minutes à petits bouillons.
Prendre un couteau regardez s'il rentre sans problème, c'est le cas c'est cuit.
Retirez les poires du sirop, elles mettre dans une assiette refroidir .
Coupez le chocolat en petit morceaux le mettre dans un bol, au micro onde pendant 2 minutes au maximum .
Reprendre les assiettes avec les poires, versez dans le fond de l'assiette la crème anglaise( pour moi c'est un reste d'une brique toute prête ) le chocolat fondu sur le dessus de la poire et mettre au frigo.
Tout le monde à bien aimer,dessert trop court le verdict !!!