viandes : SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
on fait un petit tour en hiver avec un plat que l'on affectionne particulièrement à la maison :
UN SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
* 1 kilo de saute de veau
* 15clde vin blanc sec
* 25 olives vertes
* 2 carottes
* 1 oignons
* 1 cuil à soupe de farine
* sel poivre
* herbes de Provence
Faire chauffer la cocotte avec de l'huile d'olive. Éplucher l'oignon et le couper. Mettre le veau à dorer, ajouter l'oignon , les carottes couper en rondelles . Une fois doré. Verser la farine sur la viande remuer et ajouter le vin blanc sec et une moitié de cube (maggi). Ajouter des herbes de Provence pour plus de gout. Un petit verre d'eau pour le délayer ajouter l'eau au vin et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Servir soit avec des pomme vapeur ou riz blanc.
Nous on se régale à la maison quand j'en fait.