entre ou plat
TOURTE AU JAMBON
* 500gr de farine
* 200ml d' huile
* sel
* 1 sachet de levure chimique
* 6 tranches de jambon blanc
* 20 cl de crème fraiche
* sel poivre
* muscade
* 50gr de râpé emmenthal ou conté
* 10cl de madère
Dans un saladier mettre les 500gr de farine, la levure,le sel, l'eau et huile mélanger le tout on obtiens une pâte assez souple et facile à étaler avec les doigts. On la partage en deux. On en étale un dans le moule et l'on coupe le jambon blanc en morceaux que l'on pose sur la pâte. Dans un bol on verse la crème fraiche et le madère, que l'on mélange saler poivrer ainsi que de la muscade. on verse le tout sur le jambon blanc où l'on a mis le râpé. on va étaler le reste de pâte sur le jambon là il faut le faire sur le jambon car la pâte est trop souple mais on y arrive.
Enfourner pour 40 minutes th°8 (200°)
P.S : on peut prendre deux pâtes feuilletées