dessert
Un gâteau, que je j'aime particulièrement, comme ca j'utilise des fond de vins blancs. On perd rien chez Marielou HIH I!!! Oui c'est vrai un fond de bouteille de vin blanc ou champagne, on peux pas s'en servir pour une sauce, il y en a pas assez donc on fait :
UN GÂTEAU AU VIN BLANC OU AU CHAMPAGNE
- 3 œufs
- 200 gr de sucre en poudre moi j'en ai mis 150gr
- 250 gr de farine
- 100ml d'huile neutre
- 1 verre à moutarde de vin blanc
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
Séparer les blancs de jaunes. Travailler les jaunes avec les sucres en incorporant le vin blanc, la farine, la levure et l'huile. Battre les blancs et le sel en neige ferme et les mélanger délicatement avec le reste.
Mettre dans un moule beurré et fariné et four à 160° pendant 45 minutes
DÉLICIEUX rien d'autre à dire. Vous pouvez le déguster avec de la crème anglaise et un verre de champagne ou vin blanc ou un bon café et thé.........
A votre bon choix.
Régalez vous !!!