plat
Aller pour changer une recette je trouve que tu fais beaucoup de cuisine (je me parle!!!).
Oui, j'aime bien sa. Bon aller, on plaissante plus, cette recette je l'ai faite au mois de Février, il fallait quelle se reposse dans sa cocotte. Là sa sufit, elle est à point .
CIVET DE LAPINS AUX COQUILLETTES
- un lapin coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un bouquets garni
- 1 litre de bon vin moi un bordeaux
- 12grains de poivre noir
- 1 cuillère de farine ou maizena
- sel
- laurier
- thym
La veille préparer la marinade, éplucher l'oignon, le piquer avec des clous de girofle (3), au tour des carottes elles couper en rondelles, le laurier , le thym et les grains de poivre noir tout sa dans le saladier, par dessus poser les morceaux de lapins et ajouter le vin de Bordeaux, laisser tout ceux-ci une nuit au frigo. Le lendemain matin, égoutter le lapin en mettant la marinade dans un bol, mettre une cocotte à chauffer, un peu d'huile et les morceaux de lapin tous prennent une couleur doré.Verser la farine sur les morceaux remuer pour que tous en soit couvert, ajouter la marinade avec le bouquet garni, les grains de poivre, les carottes, l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. On y est arrivé et la vous laisser cuire à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Dans la cuisine il y a des odeurs humm!!!! que sa sent bon. Dans un autre faitout mettre à cuire les coquillettes. Le dîner est prêt il y a plus qu'à se mettre à table et à déguster ........Rien de sorcier à faire à si la photo.........