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BRIK A BRAK DE MARSU
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20 mars 2011

dessert

Un dessert qui fait beaucoup parler quand on en demande soit on n'a pas les blancs  ou la crème on la réussi pas, mais que l'on aime sa. C'est des:

 

OEUFS A LA NEIGE

 

  • 6 oeufs
  • 80  cl de lait
  • 1 gousse de vanille (mon partenaire Fée  Régime)
  • 1 pincée de sel
  • 300gr de sucre en poudre
  • 100 gr de caramel liquide
  • 30 gr d'amande effilées

 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Préparer la crème anglaise. Pour cela il vous faudra, le reste de sucre en poudre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Fouettez les vivement jusqu'à ce qu'il blanchissent et deviennent mousseux. Retirer la gousse de vanille et gratter l'intérieur de la gousse pour récupérer les grains qu'elle contient. Remettre le lait avec les graines sur le feu et porter à ébullition.Verser d'abord très doucement , le lait  sur le mélange œufs-sucre sans cesser de remuer. Remettre  dans la casserole  faite chauffer sur le feu très doux (sans porter à ébullition) tout en tournant  avec une cuillère en bois  jusqu'à ce qu'il épaississe. Dés que la consistance souhaitées est atteinte, placer la casserole dans un récipient très froid (eau +glaçons) pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir ; remuer fréquemment la crème pendant son refroidissement pour éviter la formation d'une peau. Maintenant on monte les coupes d'œufs au lait. Verser la crème dans les coupelles mettre le blanc en neige pardessus, faire chauffer une poêle et mettre les amandes à  brunir. Les disposer sur les blancs en neige avec le caramel pour finir. Nous on c'est régalés.

 

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Commentaires
M
Un grand classique que j'adore!
M
cool la présentation super beau le bouquet de fleur et ton dessert un délice hummm!!! bizzzzz
C
oh la la mais ça fait des lustres que je n'en ai pas fais.... un classique toujours apprécié....
S
un dessert excellent, bravo!! gros bisous
G
Mmm, très bon dessert !
BRIK A BRAK DE MARSU
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