23 juin 2011
Legumes
Pour ma petite belle fille et rien que pour elle. Car elle aime beaucoup cette friandise pour l'apéro.
LA TAPENADE AU OLIVES VERTES ET AU OLIVES NOIRES FAITE MAISON
- 200gr d'olives noires ou olives vertes
- 5 anchois à l'huile
- 1 cuillère à café de câpres
- 21 gousse d'ail (germe enlever)
- huile d'olive.
Avant de commencer rincer les câpres et les anchois pour enlever le sel qu'ils ont dessus. Mettre dans un mixer les olives dénoyauter, les anchois, l'ail, les câpres mixer un peu puis ajouter de l'huile d'olive mixer à nouveau pour que tout se mélange,pour donner la tapenade noire . La change de récipient la mettre dans un petit bocal et au frais c'est meilleur fait de quelques jours avec un bon pain grillé.
Celles au olives vertes c'est la même mais en vert. Chez moi on préfère la noire.
Déguster avec un bon apéritif, on en fait jamais assez de tapenade.
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