ROUGETS AUX TOMATES
Au fond de mon congélateur se cachait un paquet de rougets. Comment les fairent pour toute la famille se regale. ben!!! On a cherché et j'ai trouvé sur ELLE A TABLE :
ROUGETS AUX TOMATES
- 8 filets de rougets avec peau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 400gr de tomtes en conserves écrasée
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 60 gr d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe de farine
- quelque gouttes de tabasco
- sel poivre
Faire chauffer l'huile d'olive et l'ail dans une grande cocotte à feu moyen. Quand l'arôme se développe, verser les tomates, saler et poivrer faire cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates aient fondu. Ajouter environ 12.5 cl (un petit verre) d'eau chaude vers la fin de la cuisson , incorporer les câpres, les olives coupées et le persil et le tabasco. Verser la farine dans une assiette plate. Enduisais les filets de rougets, saler et les mettre dans la cocotte contenant les tomates.Faire cuire environ 8 minutes en retournant les filets pour qu'ils cuisent de chaque côté. Vérifier l'assaisonnement et donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir. Se plat est soit une entrée soit un plat principal avec du riz. Un régal toute la famille à apprécier je ne ferais plus les rouget autrement. Recette adopter.