LE POULET JERK ou POULET JAMAÏCAIN
- Recette faite il y a deux semaines.
Mais déjà gouttée faite par une personne qui connaissait la vrai recette qui était Jamaïcaine et il y a pas de comparaison à faire.
Le sien était vraiment très bon, le mien était bon.
Voilà le nom du plat :
LE POULET JERK ou POULET JAMAÏCAIN
- 6 blancs de poulet
- 1piment (pas trop grand ni trop gros)
- 3 oignons blanc
- 2 échalotes
- un poivron rouge ou vert
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères de grains poivre de jamaïquain
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe de muscade
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile 1 citron du thym
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate (tomacoulis), facultatif.
On est parti :
Prendre le piment et l'ouvrir en deux retirer les graines (attention à vos yeux ne pas vous frotter les yeux pendant la recette ou sucrer les doigts : sa PIQUE...)
Laver le piment et ses mains.
Ouvrir le poivron et retirer les graines.
Peler les oignons, l'ail, l'échalotte.
Mettre tout sa dans le mixeur avec les épices : poivre de Jamaïque, coriandre, paprika, muscade , sucre, soja, huile, et le coulis de tomate, mixer longuement, que le tout devienne une purée.
Prendre une petite cuillère et goutter.
Et Là Ho!!!
On en croit pas nos papilles, car on a tout pour mettre le feu à notre bouche et bien non c'est très supportable,
Je ne dit pas sa pour faire bien mais c'est vrai à la stupéfaction.
Bon après, on verse sur le blanc de poulet et on laisse macérer pendant une nuit entière.
Prendre un plat allant au four mettre le tout dedans.
Faire cuire dans un four à 200° pendant 1 heure.
Servir avec des patates douces cuites à l'eau.
Ce plat peux se faire avec des cuisses ou un poulet entier ouvert en deux.
On a aimé mais pas retrouvé celui de mon amie, en goût.
Essayer sa surprend, agréablement, enfin pour moi.
C'est à refaire.
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La marinade