LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT
Aujourd'hui un plat de saison pleins de vitamines et de légumes et les premiers oeufs de mes poules :
LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT
- 1 aubergine
- 2 courgettes (pas trop grosse)
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 kilo de tomates
- sel poivre
- 1 gousse d'ail écrasée quelque gouttes de tabasco
- 3 oeufs frais (maison pour moi)
On épluche l'aubergine, l'oignon, les courgettes et on les coupe en petit dés.
Le poivron, on le lave et on l'ouvre pour retirer les graines puis on le coupe ne lamelles.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, la faire chauffé et mettre l'oignon avec une pincée de sucre en poudre.
Ajouter le poivron, l'aubergine et les courgettes saler poivre et couvrir pour que sa réduise.
Vous avez peler les tomates et couper en dés elles aussi .
Vous les versez dessus et remuer pour mélanger le tout recouvrir et laisser.
Goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes à feu doux. tourner de temps en temps.
Faire cuire les oeufs à la poêle.
Servir aussitôt.