750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRIK A BRAK DE MARSU
Archives
3 septembre 2011

LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT

Aujourd'hui un plat de saison  pleins de vitamines et de légumes  et les premiers oeufs de mes poules :

 

LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT

 

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes (pas trop grosse)
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 kilo de  tomates 
  • sel poivre
  • 1 gousse d'ail écrasée quelque gouttes de tabasco
  • 3 oeufs frais (maison pour moi)

 

On épluche l'aubergine, l'oignon, les courgettes  et on les coupe en petit dés.

Le poivron, on le lave et on l'ouvre pour retirer les graines puis on le coupe ne lamelles.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, la faire chauffé et mettre l'oignon  avec une pincée de sucre en poudre.

Ajouter le poivron, l'aubergine et les courgettes saler poivre et couvrir pour que sa réduise.

Vous avez peler les tomates et couper en dés elles aussi .

Vous les versez dessus et remuer pour mélanger le tout recouvrir et laisser.

Goutter pour rectifier l'assaisonnement.

Cuire à feu doux pendant 20 minutes à feu doux. tourner de temps en temps.

Faire cuire les oeufs à la poêle.

Servir aussitôt.

 

 

IMG_2053

 

 

IMG_2058

 

Publicité
Commentaires
C
Hum ... ça me plait bien !!!<br /> Bonne nuit et bon dimanche !<br /> Bisous
D
j'adore ce plat et na manque jamais d'en faire. J'ai d'ailleurs une réserve conséquente de ratatouille au congélo pour cet hiver !!!!!!<br /> bises et bonne journée<br /> domi
M
une belle assiette bien gourmande bizzzz
BRIK A BRAK DE MARSU
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 215 215
Publicité