12 septembre 2011
THON BLANC A LA PORVENCALE :
Cette fois je fais un poison du steak de la mer, comme dit la publicité :
THON BLANC A LA PORVENCALE :
- 4 morceaux de thon frais
- 2 poivrons(1 rouge et 1 vert),
- 300 gr de tomates fraîches (maison), (ou une boite de tomate pelées)
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail.
- sel poivre
- herbes de Provences
- 1 pincée de piment d'espelette
Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive et le feu dessous mettre le thon à doré une fois doré vous l'enlevez.
Peler l'oignon et l'ail couper les poivrons en lamelles, peler les tomates (si pas conserve).
Verser l'oignon coupé dans la cocotte pour le faire fondre puis les poivrons et les tomates saler poivre.
Laisser mijoter 10 minutes ajouter l'ail en purée et la pince de piment d'espelette remuer un peu et enfin le thon sur les légumes.
Laisser mijoter que tout prenne le bon goût de Provences avec des herbes que vous ajouter encore 10 minutes à feu doux.
Servir avec du riz.
Bonne dégustation.
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