Flan speculos
Pour ces premiers jours d'octobre un peu de fraîcheur dans mon assiette: ( recette prise sur le blog LES BENTOS DE JULY revu et corrigé avec ce que j'avais dans le placard bien sur)
TRIO DE SPECULOS:
- 100g de spéculo,
- 20g de beurre,
- 1 sachet d'entremet parfum spéculos ( ce sera vanille pour moi),
- 20 g de semoule fine ( la semoule sera extra fine pour mon dessert),
- 500 ml de lait demi écréme.
Faire chauffer le lait.
Porter a ébullition puis ajouter le sachet d'entremet et la semoule fine.
Si comme moi il vous reste que l'entremet a la vanille on y rajoute 2 spéculoos émietté et on tourne on tourne.
Porter à ébullition puis verser dans 5 moules ( moi j'ai préfére les moules en silicone)
Préparer 5 ronds ( ou autres dessins ) de spéculoos en mettant les biscuits dans un sac de congélation et en les écrasant avec un rouleau a pâtisserie.
Ajouter le beurre préalablement fondu et remplir les emportes pièce de la hauteur qui vous convient.
Il ne reste plus qu'à démouler le flan bien froid ( et la c'est juste splash ou non ...)
Un léger filet de sirop de chocolat de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT sur le dessus ou à coté du flan et on déguste avec gourmandise ce dessert frais pour un début d'octobre estivale.