tatin de tomate vertes
J'ai ramassé mes dernières tomates car il y en avait encore des pieds couverts de fruits. Il faut rien perdre. Mais que faire avec ces tomates? De la confiture? On a pas mangée celle de l'année dernière. Donc non !! Un plat plus original ? Si je faisais une tarte tatin ça me plaît bien cette idée.
TARTE TATIN AUX TOMATES VERTES
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 dizaines de tomates vertes.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 15 gr de beurre
Couper les tomates en deux .
Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive et poser les moitiés de tomates sur le coté coupé.
Il faut que sa dore un peu, après quoi mettre le beurre et le sucre par dessus les tomates, pour faire un caramel.
Allumer le four à 200°.
Une fois le caramel fait, mettre la pâte par dessus bien rentrer la pâte pour faire un rebord.
Temps de cuisson 35 minutes.
Et voilà une tarte à la tomate bien appétissante.
A manger tiède ou froid, avec une salade de saison.