Noix de saint jacques aux épinards
La pleine saison alors pourquoi pas en faire.
Mais pour moi sorties du congélateur.
C'est la 1ère fois que j'en fais (des vraies), donc recette simple pour commencer.
DES NOIX
SAINT JACQUES AUX EPINARDS
- 12 saint Jacques congelées
- 10 cl de crème fraîche à 5%
- 250 gr d'épinards congelés
- 1 oignon
- sel poivre
- alcool
Dans une casserole mettre un peu d'huile mettre l'oignon coupé en lanières.
Verser les épinards et laisser décongeler doucement, saler et poivrer.
Une fois cuits mettre la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement.
Prendre une poêle, mettre du beurre à fondre
Poser les noix de saint Jacques dans la poêle .
"Note à Benêts" : Attention les saint Jacques cuisent de peur.
Il faut les laisser 2 minutes d'un coté et les tourner pour encore 2 minutes.
Voilà elles sont cuitent, déglacer la poêle avec l'alcool.
On passe à la présentation, on verse les épinards dans des cassolettes, ajouter les saint Jacques par dessus, avec le jus.
Servir aussitôt.
J'en avais jamais fait, toujours des pétoncles
A refaire pour une prochaine fois.
N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour )
Merci beaucoup pour votre soutien .