beignets aux pommes
Encore des beignets mais des beignets aux fruits.
Ceux-là j'en fait jamais assez surtout aux pommes.
BEIGNETS AUX POMMES
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena (cuil à soupe)
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillè
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 gros oeuf
- 1 verre de lait
Préparer la pâte à beignets en mélangeant dans une terrine la farine, la maïzena,le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter une pincée de sel fin.
Creuser le mélange, y mettre lun oeuf, l'huile et le lait tiède pour obtenir une pâte souple, épaisse mais coulante.
Éplucher les pommes au vide-fruits Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Les disposer dans un plat creux. les saupoudrer de sucre.
Plonger les rondelles de pommes dans la pâte à beignets.
Puis dans l'huile que vous avez préalablement chauffer.
Et là on est prêt à manger de tout : chaud.
PS : On peut en faire avec de l'ananas de la poire de la banane enfin pleins d'autres fruits de saison.