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BRIK A BRAK DE MARSU
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29 février 2012

pates : tagliatelle sauce saumon

Le vendredi chez moi c'est poisson . 

Aujourd'hui pas de poisson frais  car la poissonnière pas passé.

Mais j'ai de la réserve, des boites de saumon ; donc il y aura du poison quand même.


TAGLIATELLE SAUCE SAUMON :

 

* 1 boite de saumon (450 g)
* 15 cl de vin blanc sec
* 60 cl de crème fraîche
* sel poivre
* 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée
*  un peu de tabasco
*  250 gr de petits pois en conserve ou congelés
*  75 gr de parmesan râpé
*  500gr de pâtes fraîches
*  1 pincée de paprika
*  feuilles de menthe pour le décor

  Egoutter le saumon en gardant le jus.

Ôter les arrêtes et la peau .

Dans une grande casserole, mettre le jus de saumon, vin    blanc, crème, sel poivre, et noix de muscade.

Porter à ébullition en tournant de temps en temps et laisser réduire jusqu'à ce que qu'il ne reste que 40 cl (valeur de 2 grands verres)   Ajoutez le tabasco et les petits pois.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les petits pois soient complètement chauds.

Incorporer le fromage râpé et mettre de coté.

Faire cuire les tagliatelles selon le mode employé égoutter.

Bien les mélanger à la sauce.

Émietter le saumon sur le dessus.

Saupoudrer de paprika .

Décorer de feuilles de menthe.

Servir aussitôt.

Se plat, je le fait depuis bien longtemps et il a toujours autant de succès dans la famille.

Essayer et vous m'en dirait de nouvelles.




010

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Commentaires
L
une assiette de pates que je fais bien souvent !je te souhaite une douce journée de mercredi,<br /> <br /> Lou
G
Un classique mais quel régal !
J
Quand un plat plait à toute la famille pourquoi ne pas le refaire régulièrement, en tous cas il me plait bien à moi aussi <br /> bizzz
C
Merci de ton passage sur mon blog... maintenant je connais le tien et je vais le suivre :)<br /> Un classique à refaire rapidmeent!<br /> Bon week-end
S
je me doute bien que tu fais le régal de ta famille et que ce plat à du succès!! en plus simple a faire, en tous les cas super bonne recette!<br /> bises<br /> sicacoco l'appareil avec lequel j'ai coupé mes tomates, je l'ai acheté sur le marché où il était en démonstration, j'ai plusieurs grilles, et je t'assure que c'est magique et je fais aussi, concombres, poivrons, oignons, poiraeux, et aussi les fruits!
BRIK A BRAK DE MARSU
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