Le vendredi chez moi c'est poisson . 

Aujourd'hui pas de poisson frais  car la poissonnière pas passé.

Mais j'ai de la réserve, des boites de saumon ; donc il y aura du poison quand même.


TAGLIATELLE SAUCE SAUMON :

 

* 1 boite de saumon (450 g)
* 15 cl de vin blanc sec
* 60 cl de crème fraîche
* sel poivre
* 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée
*  un peu de tabasco
*  250 gr de petits pois en conserve ou congelés
*  75 gr de parmesan râpé
*  500gr de pâtes fraîches
*  1 pincée de paprika
*  feuilles de menthe pour le décor

  Egoutter le saumon en gardant le jus.

Ôter les arrêtes et la peau .

Dans une grande casserole, mettre le jus de saumon, vin    blanc, crème, sel poivre, et noix de muscade.

Porter à ébullition en tournant de temps en temps et laisser réduire jusqu'à ce que qu'il ne reste que 40 cl (valeur de 2 grands verres)   Ajoutez le tabasco et les petits pois.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les petits pois soient complètement chauds.

Incorporer le fromage râpé et mettre de coté.

Faire cuire les tagliatelles selon le mode employé égoutter.

Bien les mélanger à la sauce.

Émietter le saumon sur le dessus.

Saupoudrer de paprika .

Décorer de feuilles de menthe.

Servir aussitôt.

Se plat, je le fait depuis bien longtemps et il a toujours autant de succès dans la famille.

Essayer et vous m'en dirait de nouvelles.




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