PORC MARENGO
Une envie de sauce rouge simple mais bonne.
J'ai revisité cette vielle recette de nos grand mères.
J'ai du porc en morceaux et des tomates.
Aller je tente un : non pas un veau mais un :
PORC MARENGO
- 1.5 kg de porc en morceau
- 1 oignon
- 1 cube de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 boite :500 g de champignons de Paris emincés
- 1 boite de tomates pelees et coupees.
- sel poivre
- 1 branche de thym frais
Dans une cocotte en fonte mettre de l'huile et le porc, avec l'oignon couper en petit dés.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Éteindre le feu et laisser refroidir.
Reprendre la cuisson plus tard.
Mettre dedans le vin blanc le bouillon de volaille la boite de champignons de Paris (avec l'eau).
Puis viens le temps où l'on met la tomates saler et poivrer et le thym.
Laisser cuire une bonne demi heure.
Voilà c'est comme ça que je l'ai faite ma sauce il en est pas rester.
Donc elle devait être pas trop mauvaise.
Je l'ai servit avec des pâtes en formes de spirales.
PS : OH!!!lala!! pour vous dire juste, j'ai mis 2 heures 30 de cuisson.
Et là la viande était très tendre.