AIGUILLETTES DE CANARDS AU MIEL ET SA PUREE CHOUX- FLEUR/BANANE :
Un recette que j'ai trouvé sur cuisine TV, pour la purée.
Elle me plaisait beaucoup et j'avais 2 bananes qui s'abimées.
Pourquoi pas faire une purée.
Les aiguillettes de canards je l'ai mise à ma sauce.
Et puis la saison de manger, des choses grillés sa revient.
On va s'en priver donc sur la plancha :
AIGUILLETTES DE CANARDS AU MIEL ET SA PUREE CHOUX- FLEUR/BANANE :
- 1 pommes de terre
- 2 bananes mûres
- 300 gr de choux fleur congelé
- sel
- 1 l d'eau
- 8 aiguillettes de canards
- 20 tomates cerises
- 2 cuil de miel
- sel poivre
- curry
- 1 cuil d'huile d'olive
- 1 filet de sauce soja
- 1 cuil de sucre en poudre
- 1 demi jus de citron
Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
Mettre les dans une cocotte minutes, le choux fleur, la pommes de terre et les bananes couper et éplucher.
Les sortir de l'eau dés quelles sont cuites.
Faire cuire 8 minutes, dés que la soupape "chante".
Préparer la marinade des aiguillettes de canard.
Mettre dans un saladier le miel, le curry et sel, poivre sans oublier une cuillère d'huile d'olive.
La sauce soja et le sucre et un demi jus de citron, remuer le tout.
Poser les aiguillettes dans la marinade.
Laisser pendant une heure,(voir plus) au frais.
Pas dans le frigo.
Il est temps de faire les brochettes avec les tomates cerises et une aiguillette par brochette.
Vite vite le purée, je l'avais oublié
Prendre les légumes, les écrasser à la fourchette grossièrement.
Allumer la plancha ou le barbecue.
Poser les brochettes, vérifier la cuisson, il faut que la chair soit rosée.
Voilà, il reste plus qu'à servir avec la purée de choux fleur/bananes.
Bon il en ai pas rester, je pense que l'on a bien apprécié.
Je vous souhaite un bon appétit.