750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRIK A BRAK DE MARSU
Archives
18 juillet 2012

Aumonières de crèpes à la pomme et abricot aux amandes effillées

Bon là je fais un dessert simple sans sucre ou presque.

Juste celui des fruits.

C'est toujours régime, quand il faut, il faut.

Mais c'est dur pour la personne qui adore le sucre.

 

 

  AUMONIERES DE POMMES ABRICOTS ET AMANDES

Pâte à crèpes

  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Mettre tous les ingédients dans un saladier et remuer le tout.

Faire les crépes environ 8 .

La garniture

  • 2 pommes
  • 4 abricots
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 100 gr d'amande éfillées

Peler la pomme et la couper en petit morceaux.

Pour l'abricot, oter le noyau et couper le en petits morceaux.

Mettre le tout dans une casserole avec les cuillères d'eau et faire cuire 5 à 6 minutes pour faire une compotée .

Mettre les amandes dans une poele chaude pour qu'elles brunissent.

En verser une grande partie dans la compotée de pommes.

Garder le reste pour décorer.

On arrive au montage de l'aumonière.

Prendre une crèpe, mettre dans le milieu une cuillère de compotée, voir deux.

Refermer la crèpe, la fermer avec un pic en bois.

La mettre sur une assiette et parsermer les amandes qui reste.

 Si vous avez un peu de jus qui reste dans la casserole, le verser par dessus.

Très bonnes ces aumonières.

A refaire très vite.

 

IMG_4011

 

 

IMG_4012

 

 

IMG_4014

 

 

IMG_4015

Publicité
Commentaires
C
miammmm
S
Quelles jolies gourmandises ! Biz
A
j'aime beaucoup la présentation en aumônière ! un chouette dessert !
S
je fonds!!!! bonne soirée
L
Elles sont bien gourmandes ces aumônieres...
BRIK A BRAK DE MARSU
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 215 168
Publicité