Aumonières de crèpes à la pomme et abricot aux amandes effillées
Bon là je fais un dessert simple sans sucre ou presque.
Juste celui des fruits.
C'est toujours régime, quand il faut, il faut.
Mais c'est dur pour la personne qui adore le sucre.
AUMONIERES DE POMMES ABRICOTS ET AMANDES
Pâte à crèpes
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 250 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingédients dans un saladier et remuer le tout.
Faire les crépes environ 8 .
La garniture
- 2 pommes
- 4 abricots
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 100 gr d'amande éfillées
Peler la pomme et la couper en petit morceaux.
Pour l'abricot, oter le noyau et couper le en petits morceaux.
Mettre le tout dans une casserole avec les cuillères d'eau et faire cuire 5 à 6 minutes pour faire une compotée .
Mettre les amandes dans une poele chaude pour qu'elles brunissent.
En verser une grande partie dans la compotée de pommes.
Garder le reste pour décorer.
On arrive au montage de l'aumonière.
Prendre une crèpe, mettre dans le milieu une cuillère de compotée, voir deux.
Refermer la crèpe, la fermer avec un pic en bois.
La mettre sur une assiette et parsermer les amandes qui reste.
Si vous avez un peu de jus qui reste dans la casserole, le verser par dessus.
Très bonnes ces aumonières.
A refaire très vite.