Nems au poulet
Ce soir envie d'exotisme.
Je voulais montrer à la copine de mon fils comment, je faisais les nems.
En plus j'avais tout sous la main.
Rien de plus facile à faire
Nous voilà parti dans la recette.
NEMS AU POULET MAISON
- 12 galettes de riz
- 2 blancs de poulet mais on peut faire avec du porc
- 3 carottes
- 1 oignon
- 3 champignons noirs
- 1 boite de germes de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée de mon partenaire kikoman
- 2 cuillières à soupe de sucre en poudre
- sel poivre
Peler les carottes et les râpées.
Mettre à tremper les champignons noir dans de l'eau chaude (10 minutes) Ils doivent doubler de volume.
Mixer la viande.
Couper les champignons noir égoutter en fine lamelles.
Ouvrir la boite de germes de soja et les égoutter.
Peler l'oignon, le verser dans le wok ou une poêle avec de l'huile.
Ajouter la viande mixer.
Les carottes râpées et les champignons noir coupés.
Tous dans le wok et avec une cuillère en bois remuer le tout
Cela doit prendre de la couleur ajouter le sucre en poudre.
Remuer la sauce soja, remuer, saler et poivrer.
Maintenant laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
Temps pour tout cuire arrêter le feu et laisser refroidir.
Au tour des galettes de riz.
Dans un grand saladier mettre de l'eau très chaude.
Poser une galette de riz , elle doit devenir souple.
La retirer de l'eau et la mettre sur un torchon propre à plat.
Avec une cuillère à soupe prendre de la farce dans le wok et la mettre sur la galette.
Faire un boudin en laissant les bords de la galette vide de farce.
Une fois la farce poser faire le nem et rabattre les bords de la galette avant d'arriver à la fin.
Voilà le nem est fait. Reste plus qu'a le cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Et à table pour déguster avec une sauce pour nems.
Comme au restaurant chinois, manquer les baguettes.
Oubli de ma part.
Servir les nems avec une salade Verte
Alors Cyrielle c'est facile à faire ???
Pas vrai.