Voilà un plat qui change de l'éternel gratin de courgettes.

Je vide mon congélateur.  

Je retrouve des choses comme les allumettes de jambon sec.

Et bien entendu aussi des courgettes de l'année dernière .

Donc voilà tout pour faire un plat rapide et bon. 

 

GRATIN DE COURGETTES ET SES ALLUMETTES DEJAMBON SEC

 

  • 700 gr la valeur d'une courgette moyenne
  • 1 paquet d'allumettes de jambon sec
  • 1 oignon
  • 1cuil à soupe de maïzena
  • 1oeuf entier
  • 20 cl de lait écrémé
  • sel poivre
  • 1/2 cuil à café  de raz el hanout

 

Laver et couper les courgettes grossièrement. 

Peler l'oignon  et le couper.

Dans une poêle mettre très peu d'huile d'olive à chauffer.

Verser l'oignon à doré une fois doré ajouter les morceaux de courgettes saler et poivrer.

Laisser cuire à couvert pendant 3 minutes que la courgette rende son eau.

Une fois l'eau rendu laisser cuire encore 5 minutes.

Verser les allumettes de jambon et mélanger et ajouter le raz el hanout.

Dans un bol casser l'oeuf,  le battre en omelette.

Incorporer la maïzena.   

Ajouter le lait écrémé une partie de gruyère râpé, mélanger.

Prendre un plat qui va au four.

Verser les courgettes  dans le plat, ajouter l'omelette par dessus

Il vous reste du gruyère en mettre sur le dessus.

Placer le plat dans le four que vous avez allumer à 200° et ce pendant 30 minutes.

 

 

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