Je reviens du marché ou j'ai trouver du thon frais.

 Le steak de la mer se qui est rare pas chez nous.

Donc j'en ai acheté. Voilà la recette que je tiens de ma mère.

 

THON ROUGE CATALANE

  • 1 belle tranche de thon rouge (700gr environ)
  • 1 oignon
  • 2 poivron
  • 3 tomates coeur de boeuf du jardin
  • 1/2 cuillère à café de paprika fort
  • sel poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier  

 

Laver et couper tomates et poivrons ainsi que l'oignon.

Dans une sauteuse mettre une cuillère à café d'huile d'olive, allumer le feu.

Verser l'oignon couper laisser doré.

Ajouter les tomates et les poivrons, les 2 feuilles de laurier, saler et poivrer, couvrir.

Laisser cuire 5 minutes verser le vin blanc.

Dans une poêle avec un filet d'huile mettre la darne de thon à cuire 5 minutes de chaque côté.

Une fois cuite, la mettre délicatement sur la sauce, la laisser cuire une heure à feu doux.

Reste plus cas attendre la couper  en quartier et déguster.

 

 

IMG_4338

 

 

IMG_4334

 

 

IMG_4338