Ragout de boeuf aux raisins secs
Un recette que j'ai faite, il y a deux mois qui avait rien donné car pas vraiment très bien.
Là, je l'ai refaite et on c'est régalé.
Je pense qu'il faisait trop chaud.
On la pas apprécier comme elle aurait du l'être ; elle est pour l'hiver.
RAGOUT DE BOEUF AUX RAISINS SECS
- 800 gr de boeuf dans un morceau bien maigre
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge (12.5 cl)
- 1 branche de sauge
- 2 cuil à soupe de raisins secs
- 1 biouillon cube de légumes
- sel poivre
Lavez et pelez les courgettes.
Découpez-les en rondelles.
Lavez les tomates et détaillez-les en dés.
Pelez l'oignon, hachez-le.
Pelez l'ail et écrasez-le.
Lavez la sauge, hacher-la finement.
Faites gonfler les raisins secs dans une tasse d'eau tiède.
Découpez la viande de boeuf dégraissée en gros cubes.
Faites-les revenir sur toutes les faces dans un grand faitout.
Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, les courgettes, les tomates, remuez et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Mouillez avec le vin rouge, saler, poivrer.
Portez à ébullition, couvrez, et laissez mijoter 10 minutes.
Egouttez les raisins secs, ajoutez unpeu de bouillon de légumes si nécessaire.
Laissez mijoter encore 15 minutes.
Servez avec de la semoule ou un légume de votre choix.