CUPCAKES AU CHOCOLAT
Aujourd'hui , on se lance dans des friandises, qui sur la toile font la "une" depuis plus d'un an.
Oui les desserts comme les friandises me font peur.
Bon je veux pas mourir idiote donc on est parti pour les :
CUPCAKES AU CHOCOLAT
- 75g de cacao en poudre non sucré,
- 300ml d'eau bouillante,
- 3 oeufs,
- 1 c à café d'extrait de vanille,
- 280g de farine,
- 190g de sucre,
- 1 c à café de levure,
- 1 pincée de sel,
- 150g de beurre
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le cacao et l'eau bouillante. Réserver.
Mélanger les oeufs avec 1/4 de cacao à l'eau et l'extrait de vanille.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre et le cacao à l'eau et bien mélanger.
Incorporer le mélange cacao+oeufs et continuer à mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Garnir les moules à cup-cakes au 2/3.
Faire cuire 20 à 25 mn au four.
Démouler les cup-cakes et laisser refroidir.
Prendre 3 cuillères de nutella, un peu de crème fraîche, bien mélanger.
Décorer avec la crème au nutella à l'aide d'une poche.
Mettre des décorations ; moi des grains de chocolat colorés.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster.
Au final on m'a dit : c'est pas la mer à boire.
Hummm !! que c'est bon.
Quand on veut on peut pas vrai Maman !!!