30 octobre 2012
veloute de chataignes
Par ce froid une petite soupe ça vous dit .
De saison non !!!
Avec des légumes de saison que je suis allé chercher dans les bois à côté de chez moi.
VELOUTE DE CHATAIGNES
- 1 kilo de chataignes
- 1 litre d'eau
- 1 verre de lait
- sel poivre
- 1 branche de romarin frais
- 1 gousse d'ail
Il faut peler et cuire les châtaignes dans de l'eau pendant trente minutes à l'autocuiseur.
Une fois que l'on a enlevé les deux peaux,
Remettre les châtaignes dans l'eau et le lait, saler, poivrer.
Ajouter la gousse d'ail et la branche de romarin, faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout et goûter.
Ajouter un peu de crème fraîche si l'on souhaite.
Servir très chaud.
PS : Si on veut pas s'embêter, on peut acheter une boite de châtaignes au naturel.
Retirer l'eau et rincer les châtaignes.
Faire tout le reste comme j'ai inscrit
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