L'ALICUIT
Une nouvelle semaine qui commence et voilà une nouvelle recette.
Çà fait bien un an que j'avais dit ,il faut que je la fasse.
Mais je la fessait pas alors que j''avais tout dans le congélateur.
Et bien cette semaine je l'ai faite.
La recette je l'avais vu un dimanche soir faite par Jean-Pierre Coffe.
La voilà :
L'ALICUIT DE POULET
- 15 ailes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons 2 pommes de terre
- 2 naverts
- 2 tomates
- un peu de graisse de canard
- 75 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- bouquet garni
- sel poivre
- 1 cuil à soupe de farine
Éplucher les légumes et les couper en petit morceaux.
Peler les oignons et l'ail et les couper.
Dans une cocotte mettre la graisse de canard, faire revenir les ailes avec les pommes de terre, les carottes, les navets.
Verser les oignons et l' ail.
Lorsque tout est doré saupoudrez de farine et mélanger vivement.
Ajouter le bouquet garni , le sel et le poivre.
Le vin blanc et la bouillon ainsi que les tomates (moi j'ai mis du concentré de tomate) .
Couvrir et laisser cuire doucement une heure.
Servir chaud.
Je regrette pas d'avoir attendu pour la faire car je pense que c'est une recette d'hiver.
PS : J'ai ajouté les pommes de terre.
Elle a été appréciée de tous à la maison.