GRATIN DAUPHINOIS AU CANARD
Un plat que j'avais jamais fait.
Je me rappelle comment chez moi on le faisait et je ne l'aimait pas du tout.
La purée était mélangée à la viande.
Et pour moi le gratin Dauphinois c'était ça : Une purée pour bébé.
Voilà le gratin Dauphinois que j'ai fait:
GRATIN DAUPHUINOIS AU CONFIT DECANARD MAISON
- 1.5 k de pommes de terre pour purée
- 1 bocal de confit de canard (1 magret+2 cuisses)
- 150 g de lait demi écrèmé
- 5 cl de crémé fraîche
- 150g de'eau de cuisson des pommes de terre
- du beurre
- sel poivre
- 1 bocal de confit de canard
Éplucher et couper les pommes de terre .
Les mettre dans de l'eau salée.
Faire cuire les pommes de terre 8 minutes.
Une fois cuite les écrasées et mettre un petit morceau de beurre et l'eau de cuisson.
Ajouter le lait , la crème fraiche.
Remuer on obtient une belle purée maison
.Goutter pour voir si il faut ajouter du sel.
Ouvrir le bocal de confit et faire réchauffer un peu pour mieux écraser la chair.
Une fois la chair écrassée, prendre un plat mettre une couche de purée ensuite mettre le confit.
Finir par le restant de purée.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.