UN GROS PAIN AU LAIT
Le matin on déjeune avec des brioche que j'achétent.
C'est plus rapide.
Là je me met à la boulange pour faire plaisir à ma tribu.
PAIN AU LAIT GEANT.
- 300gr de farine
- 75 gr de beurre
- 200 ml de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de levure en poudre
- 1 pincée de sel fin
Faire fondre le beurre dans le lait, se doit pas bouillir.
Verser la farine dans le mixeur avec la levure et une pincée de sel. mélanger les poudre ajouter le sucre.
Verser le lait tiéde sur ala farine,
Mélanger encore un peu.
La pâte est prête.
Laisser lever à l'abri d'un courant d'air et avec un chiffon dessus
.La pose est de 45 minutes elle doit avoir doubler de volume
.La rabattre ou dégazer la séparer en trois ou quatre morceaux.
La poser dans le moule prête à cuire .
Stop il faut quelle lève encore 45 minutes et là oui on fait cuire 30 minutes à 200°.
On peut passe un jaune d'oeufs sur le dessus.
Reste plus qu'à la coupée pour la goutter.
Mais ça c'est pour le déjeuner de demain.