SAUMON A L'OSEILLE
Je reviens de faire le tour du jardin et j'ai pleins d'oseille quoi faire avec ???? Mais si du :
SAUMON A L'OSEILLE :
- 3 pavés de saumon
- 500 gr d'oseille
- 1 échalote
- 25 cl de crème fraîche 5°/°
- 1 jus
- sel, poivre
Laver l'oseille. Prendre une casserole avec très peu d'huile, la mettre sur le feu, et une fois chaude mettre l'échalote puis l'oseille coupée, elle fond. Remuer. Verser la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter le jus de citron. Laisser cuire peu de temps. Faire cuire le saumon à la poêle, coté peau, puis sur le dessus juste le temps de le colorer un peu et le retourner coté peau (cela prend un rien de temps, il doit passer de rose/rouge à rose /rose). Prendre une écumoire et sortir les pavés, les mettre dans une assiette avec de la sauce sur le dessus. C'est ça la cuisson à l'unilatérale, je trouve qu'il y a rien de mieux. Servir rapidement et manger tout aussi vite, sans se brûler accompagné de carottes et poireaux cuits à l'eau, ou de riz. Bon appétit.