13 mai 2010

plat raviolis

RAVIOLI PARTIEET J'Y ÉTAIS !!!!!!!!!!!!Pas vrai SEB?????? * 1 oignon* 2 boites de tomates concassés* huile d'olive* sel * poivre* herbes de Provence* et des raviolis frais.....Faire une sauce tomates avec tous les ingrédients sauf les raviolis.Faire cuire les raviolis dans de l'eau salée (8 mn environ) Les égoutter, puis les ajouter à la sauce tomates avec une louche d'eau de cuisson des raviolis. Couvrir et éteindre le feu Servez.Hum avec du bon grugru que du bonheur.....
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13 mai 2010

poisson

TIC & TAC dans leur joli bassin.
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12 mai 2010

tarte

LA TARTE A LA RHUBARBE : *  1 pâte brise toute prête ( je sait le mieux c'est de la faire mais bon !!!) *  3 ou 4 bâtons de rhubarbe*  2 œufs *  15 ml de lait*  15 ml de crème liquide*  2 bonne cuillères de poudre d'amande *  80 gr de sucre en poudre Pour commencer, il faut éplucher la rhubarbe et la coupée en petits tronçons la réserver. Ensuite étalez la pâte brisée dans un moule. dans un saladier cassez les œufs un a un et mettre le sucre en poudre ajoutez le lait et la crème puis la cuillère de... [Lire la suite]
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11 mai 2010

soupe : concombre

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE :       pour 4 personnes : * 1 concombre * 1 yaourt  nature brasse  on peut le faire avec du fromage blanc * sel                    * poivre * tabasco ( quelques gouttes)* menthe . Épluchez le concombre et le coupez-le en tronçons. Le mettre dans un blinder  avec le yaourt et la menthe lavée.Donnez quelques pressions pour tous réduire en purée.Regarder assaisonnement rectifier si nécessaire. Mettez votre... [Lire la suite]
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10 mai 2010

dessert

POIRES POCHÉES A LA CANNELLE SUR UN LIT DE CRÈME ANGLAISE ARROSE DE CHOCOLAT FONDU * 4 poires pelées entière (on évite d'enlever la queue)* 150 gr de sucre en poudre* un bâton de cannelle* 300gr d'eau * 100 gr de chocolat noir * crème anglaise industrielle Épluchez les poires et les réserverDans une casserole mettez le sucre en poudre et l'eau faire réduire ajoutez la cannelle. Laissez bouillir 5 minutes tournez avec  une cuillère en bois. Ajoutez les poires  laissez cuire 30 à 40 minutes à petits bouillons. Prendre un... [Lire la suite]
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07 mai 2010

viande

aujourd'hui c'est: PAUPIETTES DE VEAU A LA TOMATE ET AUX CHAMPIGNONS * 6 paupiettes de veau * 1 oignon * 1 boite de concentre de tomates * 10 cl de vin blanc * boite de champignons de paris émincés  * 1 gousse d'ail haché * herbes de Provence  Faire revenir les paupiettes dans une cocotte  une fois que c'est dore sur toutes les faces Mettez l'oignon coupé et l'ail. Ouvrir le concentre de tomate le délayer avec un peu d'eau  et le vin blanc  ajoutez les champignons de paris avec leurs eau salez,... [Lire la suite]
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07 mai 2010

gâteau

GÂTEAU VITE FAIT ET SUPER BON : * 2oeufs entier * 150gr de farine * 100 gr de sucre en poudre    * 1 paquet de levure chimique * sel * 100ml d'huile * 4 poires au sirop * 1 yaourt natureDans un saladier mettez la farine, la levure chimique, le sucre ,le sel remuez Ajoutez les œufs, le yaourt et en denier l'huile tournez pour obtenir une pâte lise. A part coupez les poires  et les incorporer a la pâte . Mettez dans un moule  Faire cuire pendant 35 minutes TH 200° Rien de plus facile à faire comme... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Entree

PETITES ASSIETTES DE CRUDITÉS  : *Une boite de cœurs de palmiers *Un bocal d'asperges*La moitié d'un concombre Sur belle assiette mettez vos asperges et vos cœurs de palmiers pelez et coupez le concombre . Faire une sauce vinaigrette avec une cuillère de moutarde de noix une cuillère de vinaigre (maison pour ma part)   de l'huile d'olive et de huile de colza. Salez et poivrez la sauce Mélangez la vinaigrette et en mettre sur l'assiette. Petite entrée légère mais apprécier.
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05 mai 2010

blabla!!!

bonjour à vous tous,Après une trêve estival très chaude je suis de nouveau frigorifiée, comme beaucoup d'entre nous. On nous avez pas prévenue de cette vague de froid !!!!!! Donc il faut des plats bien chaud pour se réchauffer, on a rallumer la cheminée. C'EST L'HIVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aller pour se faire du bien des bons plats de saison. Bon appétit à vous tous
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05 mai 2010

Entree

OEUFS MIMOSA sa rappelle l'enfance (pour ma part) * 5 œufs dur * 2 cuillères de mayonnaise  (maison c'est mieux pour moi qui sait pas la faire c'est du "amoura" ma grande copine) * du persil Faire cuire les œufs dans l'eau chaude  puis les écaler  les laisser refroidir. Puis les couper en deux et séparer le blanc du jaune sans les casser. Mettrez les jaunes dans un bol pour les écraser, en faire une purée.Ajoutez la mayonnaise et le persil couper . Pressentez sur dans le plat de service Et la tout le monde adore... [Lire la suite]
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