28 janvier 2012

ris de veaux a l'ancienne façon momo

 Là je suis embêtée car ce n'est pas moi qui les ai cuisinés. J'avoue. Ils étaient divins.  Merci à mon amie Monique qui a réalisé cette recette.   RIS DE VEAU AUX MORILLES SAUCE A L'ANCIENNE 1 kg de ris de veau 30 gr de morilles séchées 500gr de champignons de Paris frais 3 carottes 1 poireau 1 oignon 2 feuilles de laurier 5 cuillères de fond de veau 1 verre de vin blanc doux  Les morilles vous les aurez faites tremper la veille dans de l'eau. Faire un bouillon (carottes, poireaux, thym,... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 janvier 2012

tarama maison

Oui, j'en avais envie mais je n'en avais pas dans mon frigo du "tout fait". Pour une petite entrée simple et délicieuse qu'en temps normal il n'y a jamais assez, un grand pot serait nécessaire. J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé :   TARAMA AUX OEUFS DE CABILLAUD MAISON  1 pot de grain d’œufs de cabillaud 3 tranches de pain de mie nature un  verre de lait 1 gousse d'ail 1 peu de crème épaisse 1 jus de citron des fines herbes congelées   Dans un bol mettre le pain de mie auquel on a enlevé la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2012

buche choco framboise

      Après ce long temps de repos voilà les restes des fêtes de fin d'année. Oui en retard mais un peu fière de l'avoir réussie. Elle était très bonne,  je vais garder la recette pour la refaire un de ses jours. C'est toujours un plaisir de manger ce genre de dessert. Je l'appelle:   ROULE CHOCOLAT FRAMBOISE                     Pour la pâte 100 gr de farine 4 oeufs sel 100 gr de sucre sirop pour imbiber la pâte 125 gr... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Noix de saint jacques aux épinards

La pleine saison  alors pourquoi pas en faire. Mais pour moi  sorties du congélateur. C'est la 1ère fois que j'en fais (des vraies),  donc recette simple  pour commencer. DES NOIX  SAINT JACQUES AUX EPINARDS 12 saint Jacques congelées 10 cl de crème fraîche à 5% 250 gr d'épinards congelés 1 oignon sel poivre alcool Dans une casserole mettre un peu d'huile  mettre l'oignon coupé en lanières. Verser les épinards et laisser décongeler doucement, saler et poivrer. Une fois cuits mettre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 janvier 2012

tartine façon mile feuilles

Voilà pour aujourd'hui un bon dessert vite fait et très bon    TARTINE FACON MILLEFEUILLES AUX MARRONS ETAUX FRUITS ROUGES 1 petite boite de marron entier au naturel 1 bol de fruits rouges congelés 6 tranches de pain de mie aux céréales  ou complet 1 cuillères de miel milles fleurs 2 petites portions de crème de marron 2 cuillères de crème fraîche du sucre glace  Prendre les tranches de pain de mie et les aplatir avec un rouleau  ou une bouteille, pour quelles soient très fines. Une fois bien... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2012

bla bla!!!

 Vous allez dire  elle parle,  mais fait rien en cuisine.  Mais c'est pour la bonne cause : la gourmandise  Là dans cet article,  je vais vous montrer un vrai bonheur de gourmandise. Oui, je me suis sentie Cendrillon le jour où le l'ai reçu. Une vrai oeuvre d'art à regarder et à manger bien après. Mais malheureusement j'ai pas pu y rentrer le pied dedans... Je m'en fiche un peu car j'ai trouvé mon prince. C'est lui qui l'a entamée. J'ai trouvé hyper sympa d'offrir du chocolat comme cela. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 janvier 2012

bla bla!!!!!

Bonjour à tous . Me revoilà pour un moment j'espère... Je me suis bien remise. Un vieux souvenir maintenant. Prête à cuisiner et à vous  faire profiter de  mes nouvelles recettes. Peux être pas  tous les jours  (faut reprendre le rythme)...  Je veux vous dire :  je me suis ennuyée un peu du net et de vous. Je crois que je suis une droguée du net ...   Vos petits mots gentils. De mes visites chez vous... Je vous remercie pour vos visites le temps que j'ai pas été là. Pour faire... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2012

BONNE ANNEE 2012

 Je suis un peu en repos pas de cuisine.  Petit problème de santé rien de grave il faut juste un peu de repos  à très bientôt . Je vous souhaite une bonne semaine  à tous et toutes.  Marielou     N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour )   ===>   Merci beaucoup pour votre soutien .
Posté par marsupilami5 à 10:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 janvier 2012

bouchées à la reine avec un vin blanc partenaire

   Vous vous souvenez j'ai reçu des échantillons de vin au mois de décembre. J'en ai goutté un qui ma foi était délicieux et allait très bien avec cette entrée : des bouchées à la reines. Le vin était lèger en bouche et fin. Je ne dirais pas d'autre chose car je ne connais pas grand chose au vin. Pour cette partie c'est mon mari qui connaît mieux les vins. .Mais il attend de tous les avoir goutté, pour se prononcer.     N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2012

bûche feuilletée marron

Voilà la bûche que j'avais faite pour le réveillon de Noël. Un peu de fatigue pas envie de faire une vrai bûche mais envie de bûche quand même . (Compliqué la Nana) Donc j'ai fouillé sur le net et j'ai trouvé cette bûche.    FEUILLETE AUX MARRON ET CREME ANGLAISE 1 pâte feuilleté 1 boite de crème de marron 1 sachet de crème anglaise au safran de mon partenaire " Trésor des Régions" sucre glace 500ml de lait demi écrémé   Sortir la pâte du frigo et la couper en deux grand rectangles égaux. Sur une des... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]