23 juin 2014

SPAGTETTIT A LA TAPENDE NOIRE

Bonjour, voilà une recette qui n'a rien de très difficile qet qui convient aux diabétiques. SPAGHETTIS A LA TAPENADE NOIRE   1  paquet de spaghettis frais 1 sachet d'olive noire dénoyautés 1 gousse d'ail 4 anchois à l'huile d'olive 1 cuil à soupe de capres 6 cuil à soupe d'huile  d'olive   Dans le bol du mixer mettre toutes les olives. Ajouter les anchois, les capres, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Mixer jusqu'a obtenir une purée. Pendant ce temps mettre les spaghettis dans l'eau chaude. ... [Lire la suite]
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06 février 2014

GRATIN DE COQUILLETTES AUX BLETTES

Voilà encore un plat pour diabétique, mais que tout le monde peut manger.   GRATINS DE COQUILLETTES AUX BLETTES   500 gr de coquillettes complètes 1 oeuf 100ml à 150 ml de lait écrémé 300 gr de blettes sel poivre  80 gr de gruyère   Mettre de l'eau  et du sel à chauffer pour les nouilles. Casser l'oeuf dans un bol verser le lait écrémé, saler et  poivrer. Une fois que l'eau bout mettre les nouilles qui sont des nouilles complètes. Attention pas trop cuites juste "al dente". Égoutter... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

TIMBALE DE FRUIT DE MER ET SON RIZ

Aujourd'hui je viens de retrouver un sachet de fruits de mer au congélateur. Donc mon  dîner est tout trouvé.   UNE TIMBALE DE RIZ AU FRUITS DE MER 1 sachet de fruit de mer congeler 1 verre de vin blanc sec 2 cuillères de maïzena 300 ml de lait écrèmè sel poivre muscade 1 échalote 1 petite boite de champignons émincés Mettre le lait à chauffer  avec la maizena remuer doucement sa doit  épaissir. Saler poivre et mettre la muscade. Ouvrir la boite de champignons les égoutter. Vous avez sorti du... [Lire la suite]
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29 février 2012

pates : tagliatelle sauce saumon

Le vendredi chez moi c'est poisson .  Aujourd'hui pas de poisson frais  car la poissonnière pas passé. Mais j'ai de la réserve, des boites de saumon ; donc il y aura du poison quand même. TAGLIATELLE SAUCE SAUMON :   * 1 boite de saumon (450 g) * 15 cl de vin blanc sec * 60 cl de crème fraîche * sel poivre * 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée *  un peu de tabasco *  250 gr de petits pois en conserve ou congelés *  75 gr de parmesan râpé *  500gr de pâtes fraîches *  1... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

macaronisau chorizo

aujourd'hui on va manger des nouilles.  Pas à la sauce tomate et non mais c'est pas loin. Il y a des tomates confites bon donc:   SPAGHETTIS AUX CHORIZO ET TOMATES CONFITES   *  500 gr de spaghettis   * 1 oignon   *  250 gr de chorizo  fort pour moi   * 12 tomates confites maison pour moi   * 10 cl de yaourt   * 1 boite de champignons coupés Peler et couper l'oignon, le verser dans une cocotte avec de l'huile (très peu)  F aire dorer ajouter le chorizo que... [Lire la suite]
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17 juin 2010

salade

aujourd'hui c'est une salade de "saison": LA SALADE" FOUZITOU" : * une salade feuille de chêne verte * un reste de chorizo* reste de nouilles * un reste de saucisson a l'ail * 2 tomates * un petit bout de fromage emmenthal (mais sa peux être un autre  ou deux) * huile * vinaigre* moutarde * sel * poivre Nettoyez la salade la laver et réserver coupez le saucisson à l'ail, le chorizo ,les tomates, le fromage en petit bout, des nouilles qui restent de midi.Dans le saladier vous avez fait une sauce moutarde (une cuillère à café... [Lire la suite]
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13 mai 2010

plat raviolis

RAVIOLI PARTIEET J'Y ÉTAIS !!!!!!!!!!!!Pas vrai SEB?????? * 1 oignon* 2 boites de tomates concassés* huile d'olive* sel * poivre* herbes de Provence* et des raviolis frais.....Faire une sauce tomates avec tous les ingrédients sauf les raviolis.Faire cuire les raviolis dans de l'eau salée (8 mn environ) Les égoutter, puis les ajouter à la sauce tomates avec une louche d'eau de cuisson des raviolis. Couvrir et éteindre le feu Servez.Hum avec du bon grugru que du bonheur.....
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19 mars 2010

pates/plat

un petit plat de lasagnes sa vous dit alors voila : LASAGNE AUX POIREAUX  & AU JAMBON * 3 tranches de jambon fume * 4 poireaux * 12 plaques de lasagne (barilla) * 1 oignon * 1 boite de tomate et deux fraiches * 1 biquette de sauce soja cuisine * ail * herbe de Provence* sel poivre* 1/2 verre d'eau * 100 gr de gruyère râpé Coupez les poireaux et ne gardez que le blanc.Les laver,tailler les deux dans le sens de la longueur.Épluchez l'oignon coupez le jambon et lanières réservez Faire chauffer un cocottes mettez l'oignon... [Lire la suite]
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17 mars 2010

wok

Hier, on m'a offert un wok et ni une ni deux me voila à la recherche de recette. Deviner où................ sur le net bien sur, et sur vos blogs. Mais le frigo était un peu vide, donc on a fait avec les moyens du bord  : WOK DE DÉBUT DE SEMAINE * nouilles chinoises ( en sachet ) * 1 oignon * 1 courgette * 3 tomates * 1 c à soupe de sauce soja * 1 morceau de sucre * sel, * poivre de Sichuan * 12 saucisses de Strasbourg * un flash de vin blanc * un verre d'eau Mettez dans le wok un peu d'huile, faire chauffer. Pelez... [Lire la suite]
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